Manfaat Pisang Merah
Manfaat Pisang Merah. Pisang identik dengan warna kuning namun tahukah anda bahwa ada juga pisang yang berwarna merah. Pisang merah merupakan salah satu bagian dari genus Musa pisang-pisangan yang berserat tinggi, rendah kalori, baik untuk diet, mencegah penyakit jantung dan diabetes.
Berikut adalah manfaat dari Pisang Merah
Berikut adalah manfaat dari Pisang Merah
- Sumber Vitamin C. Pisang merah juga sumber vitamin C. Vitamin C penting bagi pertumbuhan, kekebalan tubuh, dan produksi kolagen. Vitamin C juga antioksidan yang menawarkan perlindungan terhadap radikal bebas, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
- Sumber Kalium. Pisang merah adalah sumber potassium yang baik. Satu pisang ukuran sedang mengandung 400 mg Kalium. Ini berarti setara 11% kebutuhan Kalsium harian. Kalium adalah mineral dan elektrolit. Kita perlu asupan kalium yang memadai untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit. Kita juga perlu kalium untuk fungsi jantung, kontraksi otot, dan pencernaan.
- Sumber Serat. Pisang merah membantu kita memenuhi kebutuhan serat harian. Satu pisang merah ukuran sedang, memiliki empat gram serat memenuhi 16% kebutuhan serat harian diperlukan tiap hari. Serat adalah jenis karbohidrat tubuh Anda tidak dapat dicerna. Perempuan memerlukan sekitar 20 gram serat per hari. Laki-laki 30 gram/hari. Karena kita tidak dapat mencernanya, serat memperlambat proses pencernaan. Ini membantu kita merasa kenyang lebih lama dan mengontrol berat badan. Selain itu, menurut penelitian, pisang merah menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes.Rendah Kalori. Pisang merah mengandung kalori yang rendah. Satu pisang merah ukuran sedang hanya mengandung 110 kalori. Kita tidak perlu khawatir berlebihan kalori jika sedang menjalani diet.
- Sumber vitamin B6. Vitamin B6 adalah vitamin larut air yang dibutuhkan untuk metabolisme protein dan metabolisme sel darah merah. Vitamin B6 baik untuk membuat haemoglobin. Atau, protein yang mengandung zat besi dalam sel darah merah yang berfungsi sebagai pengangkut oksigen. Kekurangan vitamin B-6 dapat menyebabkan anemia. Pisang merah memenuhi 20% kebutuhan harian vitamin B-6.
Dikutip Dari Berbagai Sumber
Post a Comment for "Manfaat Pisang Merah"
Post a Comment