Manfaat Dari Tempe Busuk yang perlu anda ketahui. Tempe busuk bukanlah tempe yang gagal dalam proses pembuatannya, melainkan proses fermentasi berlangsung lebih lanjut (over fermented) sehingga diperoleh tempe yang seakan-akan busuk. Penelitian menunjukkan bahwa pada ‘tempe busuk’ tidak terdapat mikrobia yang berbahaya sehingga aman dikonsumsi. Namun sebaiknya agar tidak menimbulkan gangguan kesehatan dan berbahaya, sebaiknya jangan memilih dan menggunakan ‘tempe busuk’ yang berlendir atau basah dan memiliki ciri-ciri yang tidak normal. Berikut adalah beberapa manfaat dari Tempe Busuk.
Sebagai sumber dari antioksidan
Didalam Tempe busuk mengandung ekstrak metanol yang menjadi antioksidan lebih tinggi dari pada tempe yang masih segar.
Meningktakan nafsu makan
Jika anak-anak kurang nafsu makan cobalah anda bakar tempe busuk lalu masukan dalam nasi. Dengan mengkonsumsi nasi campur tempe busuk bakar maka nafsu makan anak akan meningkat.
Meyedapkan masakan
Walaupun baunya tidak begitu sedap/enak namun tempe busuk bisa dijadikan sebagai bumbu masak yang sangat mantap.
Anti kanker
Ternyata tempe busuk dapat dijadikan sebagai kecap manis. Dimana kecap manis dengan bahan baku tempe busuk mengandung isoflavon yang dapat menjadi obat anti kanker mujarab.
Menigkatkan metabolisme tubuh
Vitamin B12 dan riboflavin pada tempe busuk berkhasiat untuk meningkatkan metabolisme tubuh serta menghasilkan energi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Post a Comment for "Manfaat Dari Tempe Busuk yang perlu anda ketahui"
Post a Comment